絶対美味しい☆干し椎茸鶏うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して戻します。戻し汁は捨てずに取っておきます。
-
2
鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
水は椎茸の戻し汁を含めて1500ccになるようにします。 - 3 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 4 薄揚げは細切りにします。
- 5 薄揚げは熱湯をかけて湯通しします。
- 6 椎茸とゴボウを加えます。
- 7 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 8 鶏胸肉と薄揚げを加えます。
- 9 長ネギの白い部分は斜め切りにします。10cmほど残してみじん切りにしておきます。
- 10 調味料を全て加えて味付けします。
- 11 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 どんぶりに軽く湯通しした玉うどんを入れます。
- 13 スープをたっぷりかけてください。
- 14 長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません