間違いないです☆我が家の昆布だしお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は水に浸して戻します。
- 3 厚揚げは一口サイズに切ります。
- 4 鶏もも肉も一口サイズに切ります。
- 5 水煮もだしはザルにあけて水洗いしておきます。
- 6 鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 7 ゴボウを加えます。
- 8 芋の茎、もだし、厚揚げ、鶏もも肉を加えて5分ほど煮ます。
- 9 調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 長ネギは斜め切りにします。
- 11 長ネギを加えます。
- 12 セリは粗みじん切りにします。
- 13 餅は専用の網に載せて電子レンジで40秒程度加熱します。
- 14 器に餅を入れてスープをかけます。
- 15 セリをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません