鶏&豚ひき肉で☆大葉入り手作り餃子 レシピ・作り方

鶏&豚ひき肉で☆大葉入り手作り餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏ひき肉を加えてヘルシーな手作り餃子を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と豚ひき肉です。ほぼ同量使います。
  2. 2 ニラを粗みじん切りにします。
  3. 3 キャベツは千切りにします。
  4. 4 大葉は1cm角ぐらいに切ります。
  5. 5 1~4の材料、醤油、ごま油、塩を食品用の袋に入れます。
  6. 6 よく揉んで混ぜ合わせます。
  7. 7 半分に分けます。1つで20個分と言う目安になります。
  8. 8 餃子の皮に包みます。器にはくっつかない様に片栗粉をまぶしておきます。
  9. 9 全部包みます。
  10. 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1~2人分ずつの調理になります。
  11. 11 餃子を並べて焼きます。
  12. 12 蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13 焼き色がついたら全体を転がすようにしながら焼きます。
  14. 14 全体に焼き色がついたら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。味がついているのでそのままいただけます。

きっかけ

鶏ひき肉を加えてヘルシーな手作り餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで野菜を塩もみしてから混ぜ込んでも良いと思います。

  • レシピID:1360014181
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉鶏ひき肉しそ・大葉その他の餃子
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る