鶏&豚ひき肉で☆大葉入り手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と豚ひき肉です。ほぼ同量使います。
- 2 ニラを粗みじん切りにします。
- 3 キャベツは千切りにします。
- 4 大葉は1cm角ぐらいに切ります。
- 5 1~4の材料、醤油、ごま油、塩を食品用の袋に入れます。
- 6 よく揉んで混ぜ合わせます。
- 7 半分に分けます。1つで20個分と言う目安になります。
- 8 餃子の皮に包みます。器にはくっつかない様に片栗粉をまぶしておきます。
- 9 全部包みます。
- 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ここから1~2人分ずつの調理になります。
- 11 餃子を並べて焼きます。
- 12 蓋をして蒸し焼きにします。
- 13 焼き色がついたら全体を転がすようにしながら焼きます。
- 14 全体に焼き色がついたら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。味がついているのでそのままいただけます。
きっかけ
鶏ひき肉を加えてヘルシーな手作り餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで野菜を塩もみしてから混ぜ込んでも良いと思います。
- レシピID:1360014181
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません