ワカメたっぷりのせて☆美味しい鶏そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは水にさらしてアク抜きします。
- 2 芋の茎は5cmぐらいに切り水に浸して戻します。
- 3 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 4 薄揚げは細切りにします。
- 5 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 6 沸騰したらゴボウを加えます。
- 7 鶏胸肉を加えます。
- 8 株から切り離したしめじを加えます。
- 9 薄揚げを加えます。
- 10 芋の茎を加えます。
- 11 調味料を全て加えて味付けします。
- 12 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 13 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 スープの出来上がりです。
- 15 蕎麦を指定時間茹でます。
- 16 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 17 ワカメを水で戻しておきます。
- 18 蕎麦をどんぶりに盛り付けます。
- 19 スープをたっぷりかけます。
- 20 水気を切ったワカメをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)