ワカメたっぷりのせて☆美味しい鶏そば レシピ・作り方

ワカメたっぷりのせて☆美味しい鶏そば
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ワカメをたっぷりのせて鶏そばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 芋の茎は5cmぐらいに切り水に浸して戻します。
  3. 3 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  4. 4 薄揚げは細切りにします。
  5. 5 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したらゴボウを加えます。
  7. 7 鶏胸肉を加えます。
  8. 8 株から切り離したしめじを加えます。
  9. 9 薄揚げを加えます。
  10. 10 芋の茎を加えます。
  11. 11 調味料を全て加えて味付けします。
  12. 12 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
  13. 13 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 スープの出来上がりです。
  15. 15 蕎麦を指定時間茹でます。
  16. 16 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  17. 17 ワカメを水で戻しておきます。
  18. 18 蕎麦をどんぶりに盛り付けます。
  19. 19 スープをたっぷりかけます。
  20. 20 水気を切ったワカメをトッピングして完成です。

きっかけ

ワカメをたっぷりのせて鶏そばを作ってみました。

おいしくなるコツ

ワカメは乾燥タイプでOKです。

  • レシピID:1360014133
  • 公開日:2017/10/13
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カテゴリ
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