鯛の簡単カルパッチョ風 レシピ・作り方

鯛の簡単カルパッチョ風
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものの鯛のお刺身でカルパッチョ風を作ってみました。

材料(1人分)

  • 鯛の刺し身 10切れぐらい
  • 長ネギ 15cm
  • 香りソルト ガーリック&オニオン パッパ

作り方

  1. 1 鯛の刺身は薄切りにしてお皿に並べます。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 長ネギをトッピングします。
  4. 4 香りソルトガーリック&オニオンを使用します。
  5. 5 まんべんなくふりかけて完成です。

きっかけ

いただきものの鯛のお刺身でカルパッチョ風を作ってみました。

おいしくなるコツ

極力薄切りにしたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1360014076
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理長ネギ(ねぎ)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
刺し身 カルパッチョ 香りソルト
料理名
鯛のカルパッチョ風
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る