たっぷり舞茸の☆美味しい回鍋肉 レシピ・作り方

たっぷり舞茸の☆美味しい回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷり舞茸を入れて回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クックドゥ回鍋肉です。
  2. 2 キャベツは3~4cmぐらいに、ビーマンは種を取って縦に切ります。
  3. 3 舞茸は手で割いておきます。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  6. 6 キャベツとピーマンを炒めます。
  7. 7 一旦器にとります。
  8. 8 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  9. 9 豚肉を炒めます。
  10. 10 長ネギを加えて炒めます。
  11. 11 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
  12. 12 中火にして7で取り出したキャベツとピーマンを混ぜ合わせたら、舞茸も加えて混ぜ合わせます。
  13. 13 よく混ぜ合わせます。
  14. 14 全体にソースが絡んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷり舞茸を入れて回鍋肉を作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家では少し野菜が柔らかいぐらいまで調理してます。

  • レシピID:1360013905
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉ピーマンまいたけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る