たっぷり舞茸の☆美味しい回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クックドゥ回鍋肉です。
- 2 キャベツは3~4cmぐらいに、ビーマンは種を取って縦に切ります。
- 3 舞茸は手で割いておきます。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 6 キャベツとピーマンを炒めます。
- 7 一旦器にとります。
- 8 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 9 豚肉を炒めます。
- 10 長ネギを加えて炒めます。
- 11 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
- 12 中火にして7で取り出したキャベツとピーマンを混ぜ合わせたら、舞茸も加えて混ぜ合わせます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 全体にソースが絡んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷり舞茸を入れて回鍋肉を作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家では少し野菜が柔らかいぐらいまで調理してます。
- レシピID:1360013905
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません