たっぷり入れて☆夏野菜と合い挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方

たっぷり入れて☆夏野菜と合い挽き肉のキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏野菜をたっぷり入れたキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シャワカレー中辛です。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 かぼちゃは1~2cm角に切ります。
  4. 4 ズッキーニは1cm厚に切り、4等分します。
  5. 5 パプリカは種を取って小さく切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 玉ねぎをサッと炒めたらかぼちゃを加えて炒めます。
  8. 8 ズッキーニも加えて炒めます。
  9. 9 パプリカとひき肉を加えて炒めます。
  10. 10 ひき肉に火が通ったらトマト缶と水を加えて3~4分間煮込みます。
  11. 11 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  12. 12 ルウが溶けたら中火にして3~4分間煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にごはんを盛り付けます。
  14. 14 カレーをかけて福神漬けを添えて完成です。

きっかけ

夏野菜をたっぷり入れたキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はあまり小さく切りすぎない様にしましょう。

  • レシピID:1360013868
  • 公開日:2017/08/01
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