たっぷり鶏挽き肉で☆ヘルシーゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り除き、3~5mmに切っておきます。
- 2 ザルに入れて水にさらしアク抜きします。
- 3 生姜をおろしておきます。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 5 鶏ひき肉を入れて炒めます。
- 6 生姜も加えて炒めます。
- 7 全体に火が通ったら一旦火を止めます。
- 8 ひき肉を器に取ります。
- 9 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ゴーヤを入れて炒めます。
- 10 絹豆腐はさいの目に切っておきます。
- 11 ゴーヤを3~4分炒めたら豆腐を加えます。
- 12 溶き卵を準備しておきます。
- 13 豆腐に少し焦げ目が付くぐらいまで炒めます。
- 14 ひき肉を戻し入れて麺つゆで味付けしてください。
- 15 溶き卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。
- 16 更に鰹節を加えて混ぜ合わせ火を止めます。
- 17 器に盛り付けて完成です。
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アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
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私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
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