たっぷり鶏挽き肉で☆ヘルシーゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

たっぷり鶏挽き肉で☆ヘルシーゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏ひき肉を使ってヘルシーなゴーヤチャンプルを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り除き、3~5mmに切っておきます。
  2. 2 ザルに入れて水にさらしアク抜きします。
  3. 3 生姜をおろしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5 鶏ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6 生姜も加えて炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら一旦火を止めます。
  8. 8 ひき肉を器に取ります。
  9. 9 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ゴーヤを入れて炒めます。
  10. 10 絹豆腐はさいの目に切っておきます。
  11. 11 ゴーヤを3~4分炒めたら豆腐を加えます。
  12. 12 溶き卵を準備しておきます。
  13. 13 豆腐に少し焦げ目が付くぐらいまで炒めます。
  14. 14 ひき肉を戻し入れて麺つゆで味付けしてください。
  15. 15 溶き卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。
  16. 16 更に鰹節を加えて混ぜ合わせ火を止めます。
  17. 17 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏ひき肉を使ってヘルシーなゴーヤチャンプルを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜がポイントですね。

  • レシピID:1360013788
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ鶏ひき肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る