簡単おつまみ☆白身魚のバターソテーパクチー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(今回はスケソウダラ) 150gぐらい
- バター 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
- パクチー 1~2本
作り方
- 1 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 2 白身魚は食べやすい大きさに切ります。
- 3 白身魚を炒めます。
- 4 粗方火が通ったら、塩コショウで味付けして、火を止めて下さい。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
エスニックなおつまみが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
白身魚であれば、鱈やカレイやヒラメなどなんでも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1360013678
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません