簡単おつまみ☆白身魚のバターソテーパクチー添え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆白身魚のバターソテーパクチー添え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ちょっとしたおつまみとしても、美味しい1皿ですよ。

材料(1人分)

  • 白身魚(今回はスケソウダラ) 150gぐらい
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • パクチー 1~2本

作り方

  1. 1 フライパンにバターを落として火にかけます。
  2. 2 白身魚は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 白身魚を炒めます。
  4. 4 粗方火が通ったら、塩コショウで味付けして、火を止めて下さい。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

エスニックなおつまみが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

白身魚であれば、鱈やカレイやヒラメなどなんでも美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1360013678
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る