ゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、ワタをスプーンでくり貫き、薄く半月切りに。
キャベツはざく切りに。
もやしは、ひげ根をとる。
豚こまは、塩コショウ、酒を揉みこんで下味をつける。 -
2
ごま油で生姜を炒め、豚こまを加える。
その後、ゴーヤ、キャベツを加えて炒める。 -
3
キャベツに艶が出て来たら、だしの素顆粒をふる。
もやしを加えて、サッと炒めたら
オイスターソースを絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)