鶏とかぶネギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300㌘
- ◎酒、醤油 大1 ずつ
- かぶ 1個
- 白ネギ 1本
- 油 少量
- ●醤油、みりん、酒、砂糖 大1 ずつ
- ●生姜すりおろし 小1/2
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口大に切ってフォークなどで複数穴をあける。
◎酒、醤油で下味をつけておく。 -
2
かぶは櫛形に切る。
白ネギは3cm幅に切っておく。 -
3
フライパンに油を全体にひき、鶏の皮を下にして並べる。
隙間にかぶ、白ネギを並べて火にかける。 -
4
両面加熱したら、●調味料を合わせたものを流し入れ
具に絡めていく。
鶏モモ肉が中まで焼け、かぶと白ネギもクタっとしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 18:48おねぎはなしですが、、!おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)