寒い夜はこれで☆生姜たっぷり醤油味鱈鍋 レシピ・作り方

寒い夜はこれで☆生姜たっぷり醤油味鱈鍋
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鱈をお醤油味で鍋にしてみました。冬はこれに限ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は乱切りにします。
  2. 2 しめじは株から切り離します。
  3. 3 大根はいちょう切りにします。
  4. 4 人参は細切りにします。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 しらたきはざっと水洗いします。
  7. 7 材料はこんな感じ。
  8. 8 鱈は冷凍切り身を使用します。
  9. 9 食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 市販の寄せ鍋のつゆです。
  11. 11 生姜を千切りにします。
  12. 12 土鍋につゆと生姜を入れて火にかけます。
  13. 13 沸騰したら手順1~9の具材を入れて煮込みます。
  14. 14 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  15. 15 豆腐を加えてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

醤油味の鱈鍋が食べたく作ってみました。

おいしくなるコツ

入れる具材はお好みで。今回は冷凍の鱈切り身を使いました。

  • レシピID:1360012974
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
鱈鍋 長ネギ 白菜 生姜
料理名
醤油味鱈鍋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/03/09 19:43
    寒い夜はこれで☆生姜たっぷり醤油味鱈鍋
    息子が腹痛の病み上がりなので優しいお鍋を作りたく、こちらのレシピを♡これまで食べたくても食べられなかった息子も大喜びでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/10/21 10:10
    寒い夜はこれで☆生姜たっぷり醤油味鱈鍋
    寒くなってきたので作ってみました。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました(^o^)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/09 18:45
    寒い夜はこれで☆生姜たっぷり醤油味鱈鍋
    美味しく作ることが出来ました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 15:48
    寒い夜はこれで☆生姜たっぷり醤油味鱈鍋
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る