じっくり煮込んで☆鰤カマ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤カマ 1/2尾分
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜 1カケ
作り方
-
1
フライパンに鰤カマを入れて醤油、料理酒、みりん、薄切りにした生姜を入れて火にかけます。
蓋をして中火で15分ぐらい煮てください。 - 2 裏返して更に10分ぐらい煮ます。全体に味が染み込んだら火を止めてください。
- 3 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰤カマ煮
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は煮物に。
美味しくいただきました。