じっくり煮込んで☆鰤カマ煮 レシピ・作り方

じっくり煮込んで☆鰤カマ煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ビッグな鰤カマいただきました。
今回は煮物に。
美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • 鰤カマ 1/2尾分
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 フライパンに鰤カマを入れて醤油、料理酒、みりん、薄切りにした生姜を入れて火にかけます。
    蓋をして中火で15分ぐらい煮てください。
  2. 2 裏返して更に10分ぐらい煮ます。全体に味が染み込んだら火を止めてください。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただいた鰤カマを煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360012566
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚
関連キーワード
カマ 煮物
料理名
鰤カマ煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る