鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 1切れ
- 塩コショウ 少々
- 白ごま 少々
- ご飯 3人前(茶碗3杯)
作り方
-
1
鮭切り身は、キッチンペーパーで軽く表面の水分をふく。
片面ずつ 塩コショウを気持ち多めにふる。 -
2
フライパンや、グリルなどでよく焼く。
(油が出たらペーパーで吸いとる。) -
3
皮や骨を丁寧にとり、荒くほぐす。
ご飯に、白ごまと一緒に混ぜる。
(鮭1切れで、ご飯3杯分くらいになると思います。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2022/02/03 19:22美味しかったです♪
ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)