おつまみにどうぞ☆鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵(20cmぐらい) 1匹
- 味噌 大さじ1/2
- 料理酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 長ネギ 10cm
作り方
- 1 鯵は3枚におろして骨を取り除きます。
- 2 包丁で叩いてください。
- 3 長ネギはみじん切りにします。
- 4 ボールに鯵、味噌、料理酒、砂糖、長ネギを入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たった1匹の鯵。まよった結果なめろうにしました。
おいしくなるコツ
皮はひかずにそのまま叩く事で少しコリコリした食感になります。
- レシピID:1360012384
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 鯵のなめろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおるパンダ2020/12/14 20:18お酒にとっても合いました♪ありがとうございました◡̈