おつまみにどうぞ☆鯵のなめろう レシピ・作り方

おつまみにどうぞ☆鯵のなめろう
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
鯵1匹で作るなめろうです。1匹でも十分酒の肴になりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろして骨を取り除きます。
  2. 2 包丁で叩いてください。
  3. 3 長ネギはみじん切りにします。
  4. 4 ボールに鯵、味噌、料理酒、砂糖、長ネギを入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たった1匹の鯵。まよった結果なめろうにしました。

おいしくなるコツ

皮はひかずにそのまま叩く事で少しコリコリした食感になります。

  • レシピID:1360012384
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理その他の煮魚その他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
なめろう 刺し身 おつまみ
料理名
鯵のなめろう
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かおるパンダ
    かおるパンダ
    2020/12/14 20:18
    おつまみにどうぞ☆鯵のなめろう
    お酒にとっても合いました♪ありがとうございました◡̈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る