コリコリ美味しい☆水菜と茹で卵とキクラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
- 2 固茹での茹で卵を作っておきます。茹で時間は15分ぐらいです。
- 3 水菜は4〜5センチに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いしてから、電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 5 加熱が終わったら冷水にひたしてから水気をよく切ってください。
- 6 水菜を器に盛り付けます。
- 7 キクラゲを食べやすい大きさに切ってからトッピングします。
- 8 卵カッターで切った茹で卵をトッピングします。
- 9 胡麻ドレッシングをかけていただきましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜とキクラゲと茹で卵のサラダ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2024/02/15 18:59レシピありがとうございました、美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)