鶏の肉味噌 レシピ・作り方

鶏の肉味噌
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
レタス巻きや、ご飯に乗せたり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニラは、みじん切りに。

    しめじは1本ずつに分けて、長いものは横半分に切る。
  2. 2 油で生姜を炒めてから、玉ねぎを炒める。

    その後、鶏ミンチを加えて サッと炒めてから、しめじも加える。
  3. 3 ●調味料を順に加えていき、最後にニラを混ぜる。

    ニラが少ししんなりしたら火を止める。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので

おいしくなるコツ

大量に作っておくと いろんな料理に使い回せます。

  • レシピID:1360011268
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ肉味噌
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る