焼きナス ニラダレがけ レシピ・作り方

焼きナス ニラダレがけ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
冷やしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ウインナー 4本
  • タレ レシピID:1360010342 ニラダレ そのままの分量です

作り方

  1. 1 ニラダレは、レシピID:1360010342の そのままの分量で作りました。
  2. 2 ナスは横半分にし、縦に6等分する。皮に切り込みを入れる。
    水にさらして灰汁を抜く。

    ウインナーと一緒にグリルで焼く。

    両面焼き 中火で7~9分ほど
  3. 3 すぐ食べる場合

    ②をお皿に盛り、上からニラダレをかける。
  4. 4 冷やしてから食べる場合

    ニラダレをタッパに入れ、焼いた②を漬け込む。

    冷蔵庫で冷やしてから食べる。

きっかけ

ニラの消費に。

  • レシピID:1360011005
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらなす全般なすの煮びたしソーセージ・ウインナー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る