焼きナス ニラダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラダレは、レシピID:1360010342の そのままの分量で作りました。
-
2
ナスは横半分にし、縦に6等分する。皮に切り込みを入れる。
水にさらして灰汁を抜く。
ウインナーと一緒にグリルで焼く。
両面焼き 中火で7~9分ほど -
3
すぐ食べる場合
②をお皿に盛り、上からニラダレをかける。 -
4
冷やしてから食べる場合
ニラダレをタッパに入れ、焼いた②を漬け込む。
冷蔵庫で冷やしてから食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)