ゴーヤ チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ、玉ねぎは、もやしと同じような長さ・太さに切る。
ウインナー、ちくわは斜め切り。
豆腐はしっかり水を切る。
卵は溶いておく。 -
2
ごま油で、生姜・鷹の爪を炒める。
玉ねぎを炒めてから、ゴーヤ、ウインナー、ちくわを加える。
その後、もやし、豆腐を加える。 -
3
オイスター・醤油をまわしがける。
卵を全体にかけて、少し炒めて
鰹節を全体にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚の代わりにウインナーを使いました。