ゴーヤとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライス。
沸騰した湯に加え、30秒程茹で、ザルに開ける。
さっと水洗い。 -
2
鍋に水400CCとコンソメを入れ火にかける。
お湯が沸いたら1のゴーヤを加える。
プチトマトは半分にカットしておく。
卵は解きほぐしておく。 -
3
1の鍋の湯が再沸騰したら、醤油を加え、半分に切ったトマト、溶き卵を流し入れ、さっとかき混ぜる。
器に入れ、コショウを振ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤスープ ゴーヤとトマトのスープ コンソメスープ 簡単スープ
- 料理名
- ゴーヤスープ
レポートを送る
2 件