ヘルシーで美味い☆煮込みチーズインハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーで美味い☆煮込みチーズインハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
shirausagi
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鳥ミンチに豆腐、おから、豆乳などを入れてヘルシーにしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんに。フライパンに油を敷き玉ねぎ炒める(3分の1量になる位まで)△は混ぜ合わせておく
  2. 2 ボウルに鳥ミンチを入れ粘り気が出るまで混ぜる。1と☆も加え更に混ぜる。4当分にし丸めながら真ん中にチーズを入れる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き2を入れ両面に焦げ目をつける。△を流し込み蓋をして3分煮込み、蓋を開けて3分程煮詰める
  4. 4 皿に水菜を敷きハンバーグを乗せソースをかけたら完成

きっかけ

ヘルシーなチーズインハンバーグを作りたくて☆

  • レシピID:1360009027
  • 公開日:2015/04/13
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煮込みハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ベル0527
    ベル0527
    2015/04/18 21:56
    ヘルシーで美味い☆煮込みチーズインハンバーグ
    盛り付けが美味しそうに見えませんが、チーズトロトロで美味しかったです☆
    レシピありがとうございました♪

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