オクラと椎茸のおかか醤油焼き レシピ・作り方

オクラと椎茸のおかか醤油焼き
・あず・
・あず・
簡単だけど美味しいんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは分量外の塩を少々ふり、板づりしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温めてラおくらとしいたけを入れ、蓋をしてやや弱火の中火で8分程度焼く
    途中蓋をあけ、裏返したりしてね
  3. 3 おくらにしっかり火が通ったら醤油を回しかけ、鰹節を加え、ザッと絡めたら完成。

きっかけ

簡単にビールのつまみ、おかずになるように

おいしくなるコツ

火力にもよりますので、加熱8分は目安。オクラが柔らかくなっていれば8分より短くても。また、硬いようならもう少し長くしても。

  • レシピID:1360007701
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)しいたけ
料理名
おくら炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る