オクラと椎茸のおかか醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは分量外の塩を少々ふり、板づりしておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ温めてラおくらとしいたけを入れ、蓋をしてやや弱火の中火で8分程度焼く
途中蓋をあけ、裏返したりしてね - 3 おくらにしっかり火が通ったら醤油を回しかけ、鰹節を加え、ザッと絡めたら完成。
きっかけ
簡単にビールのつまみ、おかずになるように
おいしくなるコツ
火力にもよりますので、加熱8分は目安。オクラが柔らかくなっていれば8分より短くても。また、硬いようならもう少し長くしても。
- レシピID:1360007701
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- おくら炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません