野菜もたっぷり揚げないメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをパン粉にかけ、全体にいきわたるようによく混ぜる。
蓋つきの耐熱容器に入れて振ると楽です。 -
2
レンジ500Wで蓋無しで1分ずつ焦げ色が付くまで確認しながら加熱する。
取り出す度に混ぜるのを忘れずに。 - 3 いい焦げ色が付いたら冷ましておく。
- 4 キャベツと白菜はみじん切りにし、塩を振って暫く置き水気を切っておく。
- 5 玉ねぎ、えのき、しめじはみじん切りにする。
- 6 玉ねぎは透明になるまでレンジで600W2分ほど過熱しておく。
- 7 ひき肉、葉物、たまねぎ、きのこ、※をボウルに入れしっかりこねる。
- 8 こね終わったら食べやすい大きさに分けて成形する。
- 9 オーブンを200度に設定して余熱しておく。
- 10 小麦粉、溶き卵、3で出来たパン粉を用意する。
- 11 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける。
- 12 オーブンが温まったら角皿にクッキングシートをひき、メンチカツを並べ、15~20分ほど焼いたら完成。
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