アサリとエリンギの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは乱切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。エリンギを入れて炒めて下さい。
- 3 焦げ目が付いたら火を止めて下さい。
- 4 一旦器にとります。
- 5 長ネギは5ミリぐらいの小口切りにします。
- 6 ニンニクは薄くスライスしましょう。
- 7 フライパンはそのままにサラダ油をひいて火にかけます。
- 8 ニンニクを入れて香り立てます。
- 9 アサリです。事前に塩水に入れて砂抜きしてあります。
- 10 フライパンにアサリを入れて炒めます。
- 11 料理酒を加えたら、蓋をして貝が開くのを待ちましょう。
- 12 貝が全部開いたらエリンギと長ネギを加えます。醤油をたらしてざっくり混ぜ合わせて火を止めて下さい。
- 13 器に盛り付けて完成です。
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- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリとエリンギの酒蒸し
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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