とろとろ半熟たまごを添えて☆夏野菜キーマカレー レシピ・作り方

とろとろ半熟たまごを添えて☆夏野菜キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏野菜をキーマカレーでピリッと仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、生姜を千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  3. 3 ニンニクと生姜を入れて香りだてます。
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めてください。
  5. 5 ズッキーニは1センチ厚に切ってから半分に切ります。
  6. 6 茄子も1センチ厚の斜め切りにします。
  7. 7 きゅうりも斜め切りにしてから半分に切ります。
  8. 8 茄子、ズッキーニ、きゅうりを入れて炒めてください。
  9. 9 野菜に火が通ったらひき肉を入れて炒めてください。
  10. 10 ひき肉に火が通ったら、トマト缶と水を入れて下さい。中火にして5分ほど煮込みます。
  11. 11 一旦火を止めてカレールーを溶かします。完全に固形分がなくなったら、弱火にして5分ほど煮込みます。
  12. 12 全体にとろみがついたら火を止めて下さい。
  13. 13 小さな器に卵を割り入れます。大さじ1の水を入れて黄身に楊枝で穴をあけます。電子レンジで2〜3分加熱して温泉卵を作ります。
  14. 14 器にご飯を盛り付け、カレー、大葉、温泉卵の順にトッピングして完成です。

きっかけ

夏野菜で色んなレシピ考えてます。

おいしくなるコツ

ご家族のお好みにもよりますが、辛い方が美味しいですね。

  • レシピID:1360005689
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
夏野菜キーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る