とろとろ半熟たまごを添えて☆夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、生姜を千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 3 ニンニクと生姜を入れて香りだてます。
- 4 みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めてください。
- 5 ズッキーニは1センチ厚に切ってから半分に切ります。
- 6 茄子も1センチ厚の斜め切りにします。
- 7 きゅうりも斜め切りにしてから半分に切ります。
- 8 茄子、ズッキーニ、きゅうりを入れて炒めてください。
- 9 野菜に火が通ったらひき肉を入れて炒めてください。
- 10 ひき肉に火が通ったら、トマト缶と水を入れて下さい。中火にして5分ほど煮込みます。
- 11 一旦火を止めてカレールーを溶かします。完全に固形分がなくなったら、弱火にして5分ほど煮込みます。
- 12 全体にとろみがついたら火を止めて下さい。
- 13 小さな器に卵を割り入れます。大さじ1の水を入れて黄身に楊枝で穴をあけます。電子レンジで2〜3分加熱して温泉卵を作ります。
- 14 器にご飯を盛り付け、カレー、大葉、温泉卵の順にトッピングして完成です。
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- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 夏野菜キーマカレー
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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