鶏胸肉とカリフラワーの塩バジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら塩ひとつまみ(分量外)を入れてカリフラワーを3分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけます。
- 3 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒します。その後袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら鶏胸肉を入れて炒めてください。
- 5 肉に十分火が通ったら、カリフラワーを入れて炒めてます。
- 6 塩胡椒で味を調え、バジル調味料を振って火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カリフラワーが特売日で、沢山買ってしまいました(^-^)/
おいしくなるコツ
カリフラワーは下茹でしてあるので、軽く炒めるだけで大丈夫です。
- レシピID:1360005595
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません