鶏胸肉とカリフラワーの塩バジル炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とカリフラワーの塩バジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
少し硬めに茹でたカリフラワーがコリコリして美味しい出来上がり(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら塩ひとつまみ(分量外)を入れてカリフラワーを3分間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけます。
  3. 3 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒します。その後袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら鶏胸肉を入れて炒めてください。
  5. 5 肉に十分火が通ったら、カリフラワーを入れて炒めてます。
  6. 6 塩胡椒で味を調え、バジル調味料を振って火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カリフラワーが特売日で、沢山買ってしまいました(^-^)/

おいしくなるコツ

カリフラワーは下茹でしてあるので、軽く炒めるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1360005595
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
鶏胸肉とカリフラワーの塩バジル炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る