カボチャとレタスのサラダ レシピ・作り方

カボチャとレタスのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ホクホクかぼちゃとからし菜が結構良いコンビ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  3. 3 フライパンにカボチャを並べてソテーします。
  4. 4 クレイジーソルトを振って両面焼きます。柔らかくなればOKです。
  5. 5 からし菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
  6. 6 レタスの葉を2〜3枚しいてからからし菜をのせます。
  7. 7 カボチャをトッピングしてオリーブオイルとクレイジーソルトを麩って完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

カボチャを焼くときのクレイジーソルトは少なめに。

  • レシピID:1360005323
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カボチャ レタス からし菜
料理名
カボチャとレタスのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る