ほうれん草と炒り卵のゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草と炒り卵のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単美味しいレシピです。あと一品という時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて50秒間茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらした後、十分水気を切っておきましょう。
  3. 3 ほうれん草は5センチに切ります。
  4. 4 卵は事前に容器に割り入れ、溶いておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。
  6. 6 溶いた卵を入れて手早くかき混ぜます。
  7. 7 半熟の状態で容器に入れておいたほうれん草に卵をのせます。
  8. 8 胡麻、砂糖、めんつゆを加えてください。
  9. 9 良く混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にできるほうれん草レシピ考えてます。

おいしくなるコツ

卵は絶対半熟で。

  • レシピID:1360005270
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と炒り卵の胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/07/08 15:45
    ほうれん草と炒り卵のゴマ和え
    美味しくできました♪
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2021/03/21 05:48
    ほうれん草と炒り卵のゴマ和え
    美味しくできました\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る