ほうれん草と炒り卵のゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて50秒間茹でます。
- 2 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらした後、十分水気を切っておきましょう。
- 3 ほうれん草は5センチに切ります。
- 4 卵は事前に容器に割り入れ、溶いておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。
- 6 溶いた卵を入れて手早くかき混ぜます。
- 7 半熟の状態で容器に入れておいたほうれん草に卵をのせます。
- 8 胡麻、砂糖、めんつゆを加えてください。
- 9 良く混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と炒り卵の胡麻和え
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)