現在地
 > 

旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • サクラマス切り身

    3切れ

  • レタス

    葉2〜3枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ2×3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼き
  • 1,000円前後

脂ののった桜鱒ほど美味しい魚は無いですね。ご飯がいくらでも食べられます*\(^o^)/*

作り方

  • 1

    フライパンに、サラダ油を引いて火にかけます。桜鱒の皮の方を下にしてフライパンにのせてください。

  • 2

    蓋をして皮の方に焦げ目がついたら崩さない様にひっくり返します。

  • 3

    全体に火が通ったら火を止めてください。器に盛り付けて、野菜を添えて完成です。

きっかけ

春は桜鱒を食べないと、春が来た気がしません。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと崩れがちな桜鱒も、フライパンだと綺麗にかつジューシーに焼く事ができます。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > サクラマス

レシピID: 1360005243

公開日:2013.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.17

    サクラマス初めて買いました。レタスがなかたのでじゃがいもと人参をソテーしました。「これ旨いなあ」と夫が喜んでいました。♥ありがとうございます。また作ります。♥

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜鱒のフライパン焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲旬の味覚☆サクラマスのフライパン焼きのページ上部へ