シメジエノキの白和え。No.821 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジ、エノキは石突を取り、小房に分けます。
- 2 鍋に水、和風出汁の素を入れ沸騰させます。
- 3 1のキノコを入れ茹でます。
- 4 ⭐️白和えの出汁(麺つゆ、みりん、酒、味噌、砂糖、塩、すりごま)を作ります。
- 5 豆腐を裏漉しします。
- 6 ボールに裏漉しした豆腐と茹でたキノコを入れます。
- 7 ⭐️白和えの出汁を加えて和えます。
- 8 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。
パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)