ハタハタの唐揚げ♪ レシピ・作り方

ハタハタの唐揚げ♪
  • 約10分
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新鮮なハタハタを唐揚げにしました。
骨ごと食べられてカルシウムが摂れます。

材料(2人分)

  • ハタハタ 10尾
  • ※にんにくチューブ 2㌢
  • ※生姜チューブ 2㌢
  • ※料理酒 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 植物油 フライパン底から3㌢

作り方

  1. 1 下処理済のハタハタをさっと水洗いしたら、ペーパータオルで水気を拭きます。
    そこへ※の調味料を入れて、混ぜ合わせて時間が有れば漬け込みます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。(しっかり付けたいなら、1つづつ別容器で付けるとしっかりした唐揚げになります)
  3. 3 フライパンでハタハタを間隔を開けて3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

下処理したハタハタを購入すると楽ですね。 身が柔らかいので、揚げるときは1回返す程度で揚げると、崩れにくいです。

  • レシピID:1350025788
  • 公開日:2024/02/22
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カテゴリ
簡単魚料理カルシウムの多い食品の料理その他のから揚げ
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