ハタハタの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 10尾
- ※にんにくチューブ 2㌢
- ※生姜チューブ 2㌢
- ※料理酒 小さじ1
- ※濃口醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 植物油 フライパン底から3㌢
作り方
-
1
下処理済のハタハタをさっと水洗いしたら、ペーパータオルで水気を拭きます。
そこへ※の調味料を入れて、混ぜ合わせて時間が有れば漬け込みます。 - 2 1に片栗粉をまぶします。(しっかり付けたいなら、1つづつ別容器で付けるとしっかりした唐揚げになります)
- 3 フライパンでハタハタを間隔を開けて3〜4分揚げたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
下処理したハタハタを購入すると楽ですね。 身が柔らかいので、揚げるときは1回返す程度で揚げると、崩れにくいです。
- レシピID:1350025788
- 公開日:2024/02/22
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骨ごと食べられてカルシウムが摂れます。