✱簡単✱鶏肉の竜田揚げ✱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏胸肉と鶏もも肉は食べやすい大きさに切って材料の下味用調味料★を入れてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫に約2〜3時間漬け込む。
- 2 ボウルに片栗粉を入れて、手順1の鶏肉をまんべんなくまぶす。
- 3 揚げ油を゙フライパンに高さ3㌢くらいの量を入れて、180°に熱したら手順2を入れて火が通るまで裏表揚げる。
- 4 手順3の唐揚げが写真の用にきつね色を目安に揚げ、バットなどに入れて、油を落としておく。
- 5 ブロッコリーは切り分け、耐熱皿に入れて5分レンチンする。レタスはちぎって、皿にブロッコリーとレタスを飾り、手順4の鶏肉の竜田揚げを入れて完成です。
きっかけ
夕飯の唐揚げ 唐揚げランチ お弁当の唐揚げ オードブル
おいしくなるコツ
手順1で鶏肉を漬け込めば漬け込むほど、肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1350025696
- 公開日:2024/01/22
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