✱3種(鶏肉、イカ、たら)のからあげ盛り合わせ✱ レシピ・作り方

- 約10分
- 1,000円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに材料の☆を入れて、マッシャーなどでよく混ぜ合わせる。
※ガーリックパウダーがない場合は、ガーリックチューブでも代用可能です。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、剣先いかはドリップをよく拭き取っておく。
真鱈の輪切りは食べやすい大きさに切っておく。 -
3
手順1のからあげ粉に手順2の先に鶏もも肉→真鱈の切り身→剣先いかの順に粉をまぶす。
-
4
揚げ油をひいて熱したフライパンに鶏もも肉→真鱈の切り身→剣先いかの順に火が通るまで揚げ焼きにする。
※剣先いかの下足は油が跳ねやすい為、火傷に気をつけましょう。 -
5
手順4をバットなどにあげて油を切っておく。
-
6
皿にレタスをひいて、手順4で揚げた鶏もも肉、真鱈の切り身、剣先いかを入れて、プチトマトを添えて完成です。
きっかけ
夕飯 酒のつまみ お弁当のおかず パーティー料理 オードブル
おいしくなるコツ
手順2の剣先いかの下足は油が跳ねやすいのでキッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取っておきましょう。ガーリックパウダーのかわりにカレーパウダーでも美味しいですよ。
- レシピID:1350025505
- 公開日:2023/11/14
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/04/05 10:16とてもおいしくできて大好評でした