ツナと夏野菜の中華サラダ。No.681 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、きゅうり、人参を細切りし、トマトはざく切りします。
- 2 大葉はみじん切り、生姜はすりおろします。
- 3 ツナフレーク缶はオイルも使い、塩昆布と混ぜ、⭐️中華ドレッシング(ポン酢、ごま油、砂糖、みりん)を作ります。
- 4 ボールに1のトマトを除いた夏野菜と生姜すりおろしを混ぜます。
- 5 次に塩昆布、ツナ缶、⭐️中華ドレッシングを混ぜてからトマトを加え、食前に出すまでラップして冷蔵庫で冷やします。
- 6 皿に盛り付けゆで卵スライスを添え、大葉みじん切りを散らし、炒りごまを振って出来上がりです。
きっかけ
プランターで育った夏野菜をサラダにしていただきました。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングにおろし生姜を加え、大葉、炒りごまを散らしてみました。
- レシピID:1350024956
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件