野菜たっぷり♡木の芽和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木の芽はすり鉢ですりおろします。
そこへ※の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。 - 2 エリンギは2センチ角に切って湯がきます。
- 3 1に乱切りのきゅうりと3センチ長さに切って湯がいたほうれん草・1センチの輪切りにした白ネギを入れて混ぜます。
-
4
2のエリンギを水切りしてから3へ入れます。
ロースハムは1センチ角に切って一緒に入れます。
全体に調味料を絡ませたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)