チンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1袋
- にんじん 1/4本
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- かつおぶし 1袋
作り方
-
1
チンゲン菜は2センチ幅で斜めに切る。
にんじんは千切りにする。 - 2 鍋に水と小さじ1くらいの塩とにんじんを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れて1分茹でて、葉の部分も入れてさらに1分茹でる。
- 4 ザルにあけて水で冷やして水気を絞る。
- 5 かつおぶしをひとつまみとっておいて、その他の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 6 盛り付けて、とっておいたかつおぶしを乗せたら完成!
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