チンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方

チンゲン菜のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
作り置きにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅で斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と小さじ1くらいの塩とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れて1分茹でて、葉の部分も入れてさらに1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水で冷やして水気を絞る。
  5. 5 かつおぶしをひとつまみとっておいて、その他の材料をすべて混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けて、とっておいたかつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので♪

  • レシピID:1350023767
  • 公開日:2022/07/24
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カテゴリ
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