【レンジ】うるいのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
うるいを4cmほどに切り、
野菜蒸し容器に入れレンジ(500w)で1分半加熱する
※容器がない場合は、耐熱容器に入れ蓋をして、全体から湯気が出る程度に加熱時間を調整してください。 - 2 ザルと余分な水分を取り除き、乾燥わかめ、ポン酢、ごま油をを加えて手早く和えたら再度蓋をして5分ほど置いておく
- 3 最後にカニカマを割いて和えたら完成
きっかけ
うるいをお安く手に入れました
おいしくなるコツ
乾燥わかめは事前に戻さないで、調味料と余熱で蒸すことによって味がしっかり絡むおつまみになります。
- レシピID:1350023324
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません