漬けマグロねばねば三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜ合わせて2分くらいレンチンしてアルコールを飛ばし、冷ます。
-
2
マグロはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1〜2cm角に切り、1に入れて漬け込む。
ラップをマグロにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。 - 3 長芋は1センチ角に切り、納豆は軽く混ぜてからタレを加えてよく混ぜる。
- 4 ごはんを盛り付けて、上に漬けマグロ,長芋,納豆を乗せ、長芋の上にめんつゆをかけ、のりを乗せたら完成!
きっかけ
特売のマグロと大好きなネバネバ食材で丼を作りたくて♪
おいしくなるコツ
漬けマグロはタレも一緒にかけてください♪ マグロの種類はなんでもOK♪安いものでも漬けにすると美味しいです♪
- レシピID:1350022894
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイコロ状にして食べやすく♪