鍋の素より美味しい♪和風ごまみそ豆乳鍋 レシピ・作り方

鍋の素より美味しい♪和風ごまみそ豆乳鍋
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ヘルシーなのに、豆乳とごまのおかげでコク旨です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2,3等分して食べやすい大きさに、豆腐は8等分に、キャベツはざく切りに、えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2 にんじんはピーラーでリボン状に、小松菜は5センチの長さに、ねぎは2センチ幅で斜めに切る。
  3. 3 ☆を土鍋に入れて煮立ったら、具材をすべて入れていく。
    キャベツを1番下に入れて、小松菜を最後に入れる。
  4. 4 野菜がしんなりして、豚肉に火が通るまで煮たら、豆乳とすりごまを加えて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

味噌鍋に余っていた豆乳を入れたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると分離してくるので、一煮立ちしたらOK♪

  • レシピID:1350022592
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋キャベツ食物繊維の多いレシピ低カロリーおかず豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てぃーてぃーてぃー
    てぃーてぃーてぃー
    2021/10/22 06:38
    鍋の素より美味しい♪和風ごまみそ豆乳鍋
    レシピありがとうございます。とても美味しくできました。大人にも子供にも好評でした!今シーズン何度かお世話になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る