一手間でやわらか〜♪鶏むね肉となすのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 -
2
なすは乱切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをして4分くらいレンチンして柔らかくする。
たまねぎは5ミリ幅にスライスする。 - 3 鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
- 4 フライパンに油をひいて、鶏むね肉を並べて火をつけ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 なすとたまねぎを加えてサッと炒め合わせる。
- 6 ○を加えて弱めの中火で10分くらい煮る。
- 7 ローリエを取り出し、器に盛り付けて、パセリをふったら完成!
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しかも野菜もたっぷりとれてヘルシー♪