ニンニクシメジのチキン醤油ステーキ。No.262 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭いて、4枚ずつ切り分け、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは細切り、トマトはくし切り、ブロッコリーは茹でて皿に添えます。
-
3
シメジは石突を取り小房に分け
ニンニクはスライスして、大葉はみじん切りします。 - 4 醤油ステーキソース(醤油、酒、砂糖、みりん、シーズニングパウダー、麺つゆ、ニンニクチューブ、水)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、ニンニクを焼き色がつくまで焼いて取り置き、1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし両面焼き色をつけるまで焼きます。
- 6 4の醤油ステーキソースを弱火で作り、焼き色がついたら鶏胸肉を絡ませます。
- 7 フライパンに油を敷き、シメジを炒め醤油ステーキソースと絡ませます。
- 8 醤油ステーキソースと絡ませて、2の皿に鶏胸肉にニンニクスライスをのせ、シメジを盛り付けソースをかけ、葉ネギ、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉を特製醤油ステーキソースで絡ませて、ニンニク、シメジをのせていただきました。
おいしくなるコツ
ニンニクを焼き取り置いて、醤油ステーキソースで絡ませた鶏胸肉をシメジ、ニンニクをのせてステーキにしました。
- レシピID:1350022389
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません