野菜たっぷりでヘルシー♪鶏ちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- 2 キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅に切る、にんじんは短冊切りに、ニラは5センチの長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、野菜をにんじん,たまねぎ,キャベツ,もやしの順に乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 しんなりしてかさが減ってきたら、炒め合わせる。
- 6 野菜がしんなりして、全体に調味料が馴染んできたら、ニラを加えてサッと炒めて完成!
きっかけ
市販の鶏ちゃんが美味しかったので、家で作ってみました♪
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は豆板醤を増やしてください♪
- レシピID:1350021957
- 公開日:2021/05/30
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味噌味の鶏肉の野菜炒めで、ごはんがすすみます♪