栄養たっぷり♪菜の花の白和え レシピ・作り方

栄養たっぷり♪菜の花の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
菜の花はビタミンC,葉酸,,鉄分など栄養豊富です♪
妊婦さんにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
    冷めたら水気をしぼる。
  2. 2 菜の花は5cmくらいに切り、にんじんは千切りにする。
  3. 3 鍋に水とにんじんと小さじ1/2くらいの塩を入れて火にかける。沸騰したら菜の花を加えて1分程茹でて、冷やして水気を絞る。
  4. 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれるので♪

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください♪

  • レシピID:1350021523
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花鉄分の多いレシピビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピ白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/03/21 10:17
    栄養たっぷり♪菜の花の白和え
    ひじきも入れて。菜の花が美味しく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る