栄養たっぷり♪菜の花の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 100g
- にんじん 3cm
- 木綿豆腐 150g
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
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豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
冷めたら水気をしぼる。 - 2 菜の花は5cmくらいに切り、にんじんは千切りにする。
- 3 鍋に水とにんじんと小さじ1/2くらいの塩を入れて火にかける。沸騰したら菜の花を加えて1分程茹でて、冷やして水気を絞る。
- 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
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choco47552022/03/21 10:17ひじきも入れて。菜の花が美味しく食べられました♪
妊婦さんにおすすめです♪