かぼちゃとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
シンプルで美味しいです♪
一手間でさらに美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    こんにゃくは1cm厚に切り、真ん中に切り込みを入れる。切込みの中にこんにゃくの端を入れ込んで、ねじりこんにゃくにする。水で軽く洗っておく。
  2. 2 かぼちゃに砂糖をまぶし15分程置く。
  3. 3 鍋に材料をすべて入れて、煮立ったら弱めの中火にして落とし蓋をしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
    途中でかぼちゃをひっくり返すと火が早く通ります。
  4. 4 粗熱がとれるまで落とし蓋をしたまま置いておくと味が染みます。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

かぼちゃとこんにゃくがあったので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃに砂糖をまぶしてから煮ることで、ホクホク美味しい煮物になります♪

  • レシピID:1350021519
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る