たっぷり野菜のトマト煮。No.174 レシピ・作り方

たっぷり野菜のトマト煮。No.174
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
塩分を控え野菜たっぷりのトマト煮、少し冷まして身体に優しい料理でいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは、皿にのせて500w電子レンジで2分解凍し、トマト缶は開けてざく切りにし汁も使います。
  2. 2 ブロッコリーは房を分けて、一口大に切り500w電子レンジで1分30秒加熱し、玉ねぎはくし切り、ナスは1cmの半月切り、マッシュルームは半分に切り生姜はスライスします。
  3. 3 ベーコンは3cm幅に切り、フライパンに油を敷いて中火で炒めたら生姜、玉ねぎ、ナス、マッシュルームの順に炒め胡椒、粒胡椒、鶏ガラスープの素、ニンニクペーストを入れて味を整えます。
  4. 4 火が回ったら1のトマト缶、解凍したカボチャを入れて軽く混ぜます。
  5. 5 トマトの汁がグツグツ煮出したらブロッコリーを入れ蓋をして弱火で2分ほど加熱します。
  6. 6 トマトの汁が野菜に染み込んだら、火を止めて蓋をしたまま1分ほどおきます。
  7. 7 皿に盛りつけ、粉チーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

人間ドックでいただいた健康レシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

カボチャ、ブロッコリーを電子レンジで加熱し時短で、減塩野菜たっぷりトマト煮を作ってみました。

  • レシピID:1350021494
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃトマト全般玉ねぎブロッコリー
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/04/16 06:42
    たっぷり野菜のトマト煮。No.174
    チーズかけるの忘れて食べました。トマトと野菜、かぼちゃも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る