たっぷり野菜のトマト煮。No.174 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍カボチャは、皿にのせて500w電子レンジで2分解凍し、トマト缶は開けてざく切りにし汁も使います。
- 2 ブロッコリーは房を分けて、一口大に切り500w電子レンジで1分30秒加熱し、玉ねぎはくし切り、ナスは1cmの半月切り、マッシュルームは半分に切り生姜はスライスします。
- 3 ベーコンは3cm幅に切り、フライパンに油を敷いて中火で炒めたら生姜、玉ねぎ、ナス、マッシュルームの順に炒め胡椒、粒胡椒、鶏ガラスープの素、ニンニクペーストを入れて味を整えます。
- 4 火が回ったら1のトマト缶、解凍したカボチャを入れて軽く混ぜます。
- 5 トマトの汁がグツグツ煮出したらブロッコリーを入れ蓋をして弱火で2分ほど加熱します。
- 6 トマトの汁が野菜に染み込んだら、火を止めて蓋をしたまま1分ほどおきます。
- 7 皿に盛りつけ、粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
人間ドックでいただいた健康レシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
カボチャ、ブロッコリーを電子レンジで加熱し時短で、減塩野菜たっぷりトマト煮を作ってみました。
- レシピID:1350021494
- 公開日:2021/03/13
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ちよんすけ2021/04/16 06:42チーズかけるの忘れて食べました。トマトと野菜、かぼちゃも美味しかったです。