ヘルシー♪ロール白菜のトマトソース煮 レシピ・作り方

ヘルシー♪ロール白菜のトマトソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ボリュームがあるのに野菜がたっぷりとれて意外と低カロリー♪
肉ダネに豆腐を入れてさらにヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の分厚い部分は削いで薄くし、茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おいて、水切りしておく。
    たまねぎ①と削いだ白菜の芯はみじん切りにする。
  3. 3 にんじんは1cm幅の半月切りに、たまねぎ②はくし切りにする。
    ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして、水気をきっておく。
  4. 4 ☆とみじん切りにした白菜の芯をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
    豆腐は手で崩しながら入れる。
  5. 5 3を4等分して俵型に成形する。
    白菜を広げて芯の部分に肉を置いて巻いていく。途中まで巻いたら側面も白菜で包んで肉を全て包み込む。
  6. 6 ロール白菜の巻終わりを下にしてフライパンに並べて、○とにんじん,たまねぎ②を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱めて20分程煮込む。
  7. 7 皿に盛り付けてブロッコリーを添えたら完成!

きっかけ

立派な白菜をいただいたので♪

おいしくなるコツ

白菜は外側の大きめの葉を使ってください♪

  • レシピID:1350021217
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
白菜低カロリーおかずトマト缶ロールキャベツ トマト豚ひき肉
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