ヘルシー♪ロール白菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯の分厚い部分は削いで薄くし、茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
-
2
豆腐はキッチンペーパーで包んで10分程おいて、水切りしておく。
たまねぎ①と削いだ白菜の芯はみじん切りにする。 -
3
にんじんは1cm幅の半月切りに、たまねぎ②はくし切りにする。
ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でして、水気をきっておく。 -
4
☆とみじん切りにした白菜の芯をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
豆腐は手で崩しながら入れる。 -
5
3を4等分して俵型に成形する。
白菜を広げて芯の部分に肉を置いて巻いていく。途中まで巻いたら側面も白菜で包んで肉を全て包み込む。 -
6
ロール白菜の巻終わりを下にしてフライパンに並べて、○とにんじん,たまねぎ②を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱めて20分程煮込む。 - 7 皿に盛り付けてブロッコリーを添えたら完成!
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