大根と里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cm角くらいの一口大にし、レンジで3,4分加熱して柔らかくしておく。
- 2 里芋は上下少し切り落とし、皮ごとレンジで3,4分柔らかくなるまで加熱する。水につけながら皮をむくとスルッとむけます。一口大に切っておく。
-
3
鍋に☆を入れ、煮立ったら大根と里芋を加える。
調味料がとろっとして大根と里芋に絡むまで混ぜながら煮詰める。 - 4 お皿に盛り付け、いりごまをふったら完成!
きっかけ
大根と里芋が実家の畑でとれたので♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱でしっかり火が通してください。竹串を刺してみてスッと通ればOKです♪
- レシピID:1350020790
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/07 18:02煮崩れしないでおいしい煮物が作れました。レシピありがとうございました。