ハーブが香る鮭のパン粉焼き。No.74 レシピ・作り方

ハーブが香る鮭のパン粉焼き。No.74
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
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ハーブ乾燥葉たっぷり使って、鮭の香草焼きの出来上がりです。下味をつけるのに時間を使いますが、調理は簡単で美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、トマトはくし切り、きゅうりは斜め細切りし、大葉は皿に敷きます。
  3. 3 粉チーズ、乾燥バジル葉、乾燥パセリ葉、乾燥オカノリ葉、ドライハーブソルトをキッチンポリ袋に入れてシャカシャカ混ぜます。
  4. 4 香草葉、粉チーズ、ドライハーブソルトが混ざったら、下味をつけた鮭を入れ再びシャカシャカします。
  5. 5 生パン粉に下味をつけた鮭1切れずつ入れて、軽く押さえるようにつけます。
  6. 6 生パン粉をつけたら、バットに置いてなじ混ぜます。
  7. 7 油多めで具材を素揚げします。
  8. 8 素揚げした具材を皿に盛りつけます。
  9. 9 残った油で鮭を、両面焼き色が出るまで焼き揚げます。
  10. 10 鮭に火が通ったところで大葉の敷いた皿に盛り、素揚げした具材におろしポン酢(ポン酢、大根おろし)をかけて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで買い求めた味を、手作りしたドライハーブスパイスで再現してみようと思ったから。

おいしくなるコツ

生葉を乾燥させて作ったドライハーブスパイスを、贅沢に生鮭アラに混ぜ込んで作ってみました。

  • レシピID:1350020340
  • 公開日:2020/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/10/24 18:44
    ハーブが香る鮭のパン粉焼き。No.74
    パン粉の香りにハーブの爽やかさが加わって鮭の味がまろやかになります。

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