オクラとミョウガdeさっぱりじゃぶじゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお酒を入れて沸騰させ、豚肉を入れて完全に色が変わるまで茹でます。
- 2 冷水に晒して、ザルに上げて水をきります。
- 3 オクラは熱湯で2分ほど茹で、冷水に晒して小口にきります。
- 4 ミョウガは千切りに、梅干しは潰しておきます。
- 5 ☆を全て混ぜ合わせます。
- 6 器に豚肉、オクラ、ミョウガを盛り付け白ごまを振り掛け、☆を掛けたら出来上がりです。
きっかけ
頂いたミョウガの根を植えて、ほぼ一年待ってやっと収穫できました。嬉しさも加わり、とても美味しく感じました。
おいしくなるコツ
豚肉を鶏胸肉に代えればもっとサッパリしますね!
- レシピID:1350020188
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダみょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません